Картофельное пюре со шкварками

Картофельное пюре со шкварками

Пюре со шкварками очень вкусное и достаточно сытное блюдо

Для холодной зимы это самое подходящее блюдо. Замечательно подходит к овощам и свежим салатам. Попробуйте, уверяю вас, вам понравиться, готовится быстро, получается вкусно. Как готовится картофельное пюре со шкварками смотрите ниже. Кстати, такое блюдо прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Уверен, ваши домашние останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится следующее:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Бекон — 30-50 г.;
  • Топленый жир — 1 ст. л.;
  • Соль и перец по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Для начала моем, чистим и нарезаем  картофель (размер на ваше усмотрение и вкус).
  • Затем отвариваем картофель  в подсоленной воде на пюре.
  • Далее воду сливаем и потом делаем пюре с топленым жиром.
  • Затем бекон мелко нарезаем и обжариваем чуть-чуть на сковороде.
  • После этого добавляем бекон в картофельное пюре и перемешиваем.
  • Это всё, перед подачей к столу блюдо украшаем зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

PS. Блюдо подают со свежими, солеными или маринованными овощами и еще, если к пюре добавить обжаренного лука, то блюдо приобретет дополнительный вкусовой оттенок.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картошки со шкварками, надеюсь Вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: