Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой — блюдо своеобразное, но очень вкусное…

Такие аппетитные  котлеты, с хрустящей золотой корочкой, да еще и колбаской внутри, очень нравятся детям. На обед их можно подать с овощным гарниром, на ужин – просто со сметаной…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить картофельные котлеты с начинкой потребуется:

  • Картофель отварной в мундире — 1 кг.;
  • Колбаса варено-копченая — 300 г.;
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Зеленый лук — 10 г.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с картошки, натрем ее на крупной терке.
  • Далее мелко нарежем зеленый лук.
  • Колбасу чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и обжарим  его до румяности на растительном масле.
  • Добавим колбасу к луку, перемешаем и жарим еще 2 минуты. Выключаем.
  • Отварные яйца чистим и мелко нарезаем.
  • К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
  • Отделяем часть теста и скатываем в шарик. Придавливаем его на припудренной мукой доске (получается лепешка).
  • Выкладываем 1 ст. ложку подготовленной начинки в середину лепешки из картофельного теста.
  • Соединяем края, придав нужную форму котлете.
  • Обжариваем на растительном масле каждую котлету с двух сторон.
  • Подаем к столу с зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: