Как сделать картофельные котлеты с начинкой

Как сделать картофельные котлеты с начинкой

Как сделать картофельные котлеты с начинкой пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с начинкой — блюдо своеобразное, но очень вкусное. Такие аппетитные  котлеты, с хрустящей золотой корочкой, да еще и колбаской внутри, очень нравятся детям. На обед их можно подать с овощным гарниром, на ужин – просто со сметаной…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить картофельные котлеты с начинкой потребуется:

  • Картофель отварной в мундире — 1 кг.;
  • Колбаса варено-копченая — 300 г.;
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Зеленый лук — 10 г.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с картошки, натрем ее на крупной терке.
  2. Далее мелко нарежем зеленый лук.
  3. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжарим  его до румяности на растительном масле.
  5. Добавим колбасу к луку, перемешаем и жарим еще 2 минуты. Выключаем.
  6. Отварные яйца чистим и мелко нарезаем.
  7. К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
  8. Отделяем часть теста и скатываем в шарик. Придавливаем его на припудренной мукой доске (получается лепешка).
  9. Выкладываем 1 ст. ложку подготовленной начинки в середину лепешки из картофельного теста.
  10. Соединяем края, придав нужную форму котлете.
  11. Обжариваем на растительном масле каждую котлету с двух сторон.
  12. Подаем к столу с зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты