Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем — очень вкусная, всегда пользующаяся успехом закуска!

Пробуйте приготовить, если вы не употребляете мясо, то в рулет можно добавить: вареные яйца, натертый сыр и зелень, получится тоже не менее вкусно. С такой закуской  прекрасно сочетается соус из лесных грибов или шампиньонов.

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, оно совмещает в себе и гарнир, и мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш — 300 г. (свинина либо 50 на 50 свинина и говядина);
  • картофель — 0,5 кг.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим, а затем  отвариваем картофель (варим в подсоленной воде до готовности).
  • Затем сливаем с картошки воду и пропускаем в мелкую тёрку, добавляем к картошке  сырое яйцо и муку, тщательно всё перемешиваем.
  • Затем займемся фаршем, выкладываем его в сковороду и обжариваем на растительном масле.
  • Далее чистим и мелко нарезаем лук, добавляем в сковороду, обжариваем его  вместе с фаршем.
  • Далее из картофельного теста формируем лепёшки. На них выкладываем начинку из фарша так, чтобы затем можно было завернуть лепёшку в рулет.
  • Каждый сформированный рулет немного присыпаем мукой.
  • Все рулеты выкладываем в форму для выпечки, предварительно её смазав растительным маслом.
  • Выпекаем рулеты в духовке  при  180*С около 20-25 минут. Следим чтобы на рулетах образовалась хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: