Каша кукурузная на молоке рецепт

Каша кукурузная на молоке рецепт

Вкусная и полезная кукурузная каша на молоке, настоящий кладезь полезных веществ…

Правильно приготовленная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, джемом. Несладкую – с мясом, грибами, овощами. Однако и без дополнения кукурузная каша на молоке получается вкусной и полноценной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имеретинский сыр (можно: сулугуни, чанах, адыгейский или моцарелла.) 400 г.;
  • Молоко 1 л.;
  • Кукурузная мука 1,5 стакана;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  • Натираем сыр на крупной терке и добавляем в молоко.
  • Постоянно помешивая, доводим массу до однородной консистенции, даем сыру полностью расплавиться.
  • Постепенно всыпаем муку и варим кашу еще минут 10–15 до готовности.
  • Солим кашу с осторожностью, так как сыр сам по себе уже соленый.
  • Даем  каше немного постоять и подаем в качестве второго блюда с соусом баже.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: