Кавказский плов

Кавказский плов

Кавказский плов — это именно то, что Вам сейчас нужно? Попробуйте этот рецепт, это очень вкусно!

Приготовить кавказский плов совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс начинается с предварительной отварки риса. Для этого он вводится в доведенную до кипения чуточку соленную водичку, где варится до состояния полу готовности. Определить этот момент достаточно просто – зернышко риса должно быть мягким снаружи, но сердцевина должна оставаться жесткой. И так, более подробно…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Далее рис нужно откинуть на дуршлаг, а в кастрюлю или казан положить сливочное маслице. После того как оно полностью растает, в масло вбивается яичко. Желательно при этом поворачивать кастрюлю над огнем, чтобы маслице и яичко равномерно распределились по всей ее внутренней поверхности. Так образуется своеобразная «подушка», защищающая плов от пригорания.

Теперь можно поместить рис в кастрюлю. При этом лучше всего не простое его высыпать, а достаточно плотно вбить. Технология вбивания риса не представляет особой сложности. Взятый в пригоршню рис разбрасывается по начинающему затвердевать яйцу. Это создает некое антипригарное покрытие поверх уже имеющегося слоя из маслица и яичка. Далее засыпается основная масса риса, горсть изюма, небольшое количество кураги и пара очищенных каштанов. Все это примерно на один час оставляется томиться на медленном огне до полной готовности. Тарелку с готовым рисом можно дополнительно полить растопленным сливочным маслицем.

В большинстве случаев плов кавказский плов служит в качестве гарнира к жареной или тушеной в специальной утятнице баранине, говядине и курице. Иногда такой плов употребляется как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На каждые 100 г. риса потребуется:

  • 210 г. воды;
  • 20 г. сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • по 30 г. кураги и изюма;
  • 20 г. очищенных каштанов.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты