Кеббе рецепт приготовления

Кеббе рецепт приготовления

Кеббе рецепт приготовления просто пошагово вкусно

На ближнем востоке просто невероятное количество гастрономических шедевров. Один из них ливанское кеббе. Блюдо, в котором соединяются сразу три. И мясо, и сладкий жареный лук с орехами, и даже гарнир из новой для нас крупы, которая называется булгура. Итак, кеббе рецепт приготовления смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для того, чтобы приготовить кеббе возьмите следующее:

  • 500 грамм нежирной баранины;
  • 120 грамм крупы булгура;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Перец;
  • Имбирь;
  • Соль;
  • Корица;
  • Купин;
  • Кориандр.

Топпинг:

  • 500 г лука
  • Кедровые орехи
  • Растительное масло
  • Перец
  • Корица
  • Имбирь
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кеббе – это очень вкусно, а делать его невероятно просто! Смешиваем перетёртый лук вместе с бараньим фаршем и крупой булгура.
  2. Добавляем к фаршу кумин, имбирь, корицу и кориандр. По вкусу солим и перчим.
  3. Берём форму и смазываем её растительным маслом, после чего выкладываем в виде лепёшек фарш.
  4. Смазываем маслом, разделяем на части и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Теперь начинаем делать топпинг.  Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, добавляем необходимые пряности, корицу и имбирь.
  6. Когда лук будет готов, посыпаем его кедровыми орехами.

Приятной Вам трапезы!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления кебе.

Рейтинг