Кефирная окрошка

Кефирная окрошка с курицей рецепт

Кефирная окрошка, рецепт приготовления с курицей.

Еще наши предки готовили окрошку, это одно из древнейших блюд в нашей стране. Существует не мало рецептов приготовления окрошки: ее можно приготовить с мясом, овощами или с колбасой. Сегодня я покажу как готовится кефирная окрошка с курицей. Это блюдо можно готовить не только на кефире, но и на воде с квасом. Уверяю Вас, времени для приготовления потребуется немного…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина литра кефира
  • 5 (пять) редисок
  • 150 гр. копченой курицы
  • 3 (три) вареных вкрутую яйца
  • 1 (один) пучок зеленого лука
  • 2 (два) огурца
  • половина головки молодого чеснока
  • 2 (две) ст.л. сока из лимона
  • 1 (одна)  ст.ложка горчицы
  • укроп, кинза, петрушка, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала мы помоем зелень и измельчим вместе с чесноком, затем добавим чуточку соли.
  • Затем отделим желтки от белков, желтки растираем с соком лимона и горчицей, а белки — измельчаем.
  • Потом нарезаем мелко курицу.
  • Далее возьмем редис и огурец, моем и режем на кубики.
  • Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
  • И последнее,  выкладываем все в порционные тарелки, заливаем кефиром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: