Кекс с сухофруктами и орехами рецепт. Очень нежный, яркий, можно подать на Пасху!
Рекомендую, вы получите нежный, пряный, пропитанный кекс. Главная его особенность заключается в том, что он может как минимум 3 месяца храниться в прохладном месте и за это время он не только сохранит свежесть, а станет даже еще вкуснее и ароматнее! Как приготовить кекс с сухофруктами и орехами рецепт смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина стакана чернослива;
- половина стакана изюма;
- половина стакана орехов;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар (только песок) – стакан;
- просеянная мука – стакан;
- разрыхлитель – упаковка;
- маргарин – до 100 г.;
- майский мед – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчаем сухофрукты, порубим орехи, все перемешиваем.
- Отдельно венчиком взбиваем сахар и яйца, вводится мука, разрыхлитель, растопленный маргарин (но не горячий), сок лимона, мед.
- Тесто смешиваем с фруктами, выливается в невысокую форму.
- Выпекаем при 160*С примерно до 35 минут.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Лимонные маффины рецепт с фото пошагово
Следующая запись Кекс с замороженными ягодами черники рецепт