Килька пряного посола

Килька пряного посола

Килька пряного посола. Когда-то в молодости это была самая популярная закуска, конкурировать мог только «Завтрак туриста»!

Как сейчас, помню, килька пряного посола сопровождала практически каждое застолье, ещё немного ржаного хлебушка и всё, можно общаться! Конечно к этому набору нужно было что-то ещё, для более продуктивного общения, но это уже на любителя, можно было обойтись и просто варёной картошкой в мундире. Ну очень вкусно, как сейчас, помню!

Кстати килька богата серой, цинком, фтором, содержит большой набор витаминов А, В, С, Д, РР!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пряного посола кильку вам потребуется:

  • килька свежая — пол кило;
  • соль поваренная — пара больших ложечек;
  • перец черный — 10 горошин;
  • сахар — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — 30 г.;
  • гвоздика сушеная — пара штучек;
  • гвоздика сушеная — пара штучек;
  • лавровый лист — пара листиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, конечно для пряного посола кильки мы можем применить и готовую приправу, но я готовлю её всегда сам. Во-первых, это совсем не сложно, но зато вы можете регулировать количество того или иного компонента и получать немного отличающийся аромат по своему усмотрению аромат. В общем мы берём лавровый лист, перец горошком и гвоздику, измельчим это всё в кофемолке.
  2. Затем берём глубокую посудину насыпаем пару больших ложечек соли, одну чайную ложечку сахара, добавляем туда измельченные ранее в кофемолке пряности + ещё имбирь и кориандр. Потом все хорошо размешиваем до однородной массы.
  3. Теперь достаём глубокую кастрюльку, выкладываем на дно кильку в один ряд, сверху посыпаем пряной смесью и опять выкладываем кильку, ещё посыпаем смесью пряностей. Затем сверху накрываем кильку тарелкой, сверху ставим на тарелку гнёт (можно литровую банку с водичкой).
  4. Всё это убираем на 12 часов мариноваться в прохладное место, хотя и при комнатной температуре рыбка не испортится.
  5. Храним готовую рыбку в холодильнике, перед подачей на стол, удаляем у неё головы, кишки и хвосты, добавляем лучок и украшаем зеленью, я ещё люблю сбрызнуть немного маслицем. Попробуйте вам может так же понравится эта закуска.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: