Кисель клубничный рецепт

Кисель клубничный рецепт

Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Попробуйте обязательно…

Едва ли не главное достоинство киселя — его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон — и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным — кому как нравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 300-400 г.;
  • Цедра апельсина — 10-20 г.;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Вода — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю вливаем 1 л. воды, добавляем сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю ставим на большой огонь и доводим воду до кипения.
  • Клубнику моем холодной водой и удаляем плодоножки.
  • Закладываем клубнику в кипящую воду.
  • Туда же добавляем цедру апельсина. Варим клубнику 10-15 минут.
  • Тем временем разведем крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешаем.
  • Затем извлекаем из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.
  • Постоянно помешивая, постепенно вливаем крахмал.
  • Доводим клубничный кисель до кипения и снимаем с огня.
  • Это все, кисель из клубники готов! Подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

PS. Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: