Кисло сладкий соус китайский рецепт простой

Кисло сладкий соус китайский рецепт простой

Этот соус универсален, он прекрасно подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Вкусный кисло-сладкий соус, который подходит для разных блюд, очень легко можно приготовить дома. Вам не придется покупать уже готовый соус в магазине. Это же так интересно, когда в результате несложных процессов появляется вкусное блюдо, созданное своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубца;
  • сахар — 100 г.;
  • кетчуп — 175 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • уксус — 80 миллилитров.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчим лук, чеснок, корень имбиря и пожарим на сковороде.
  • Вскипятим в кастрюльке уксус + сахар + кетчупом и соевый соус.
  • Затем добавим в смесь  жареный лук с чесноком.
  • Далее добавим муку (можно крахмал) и варим помешивая до загустения.
  • В общем то это и все, процедим через сито или марлю полученный соус и оставляем до остывания.

PS. Если вы — поклонник китайской кухни, то приготовьте кисло сладкий соус по предложенному рецепту, он  подойдет ко многим блюдам и не оставит равнодушных.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: