Классический омлет на сковороде

Классический омлет на сковороде

Омлет прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина.

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока;
  •  5 яиц;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне. При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите еще рецепт: Молочные коржики 

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: