Клюквенная настойка на водке

Клюквенная настойка на водке

Клюквенная настойка на водке — беспроигрышный вариант приготовления…

Этот напиток всегда привлекает внимание тех, кто сидит за праздничным столом, своим изумительным рубиновым цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить клюквенную настойка на водке потребуется:

  • сахар — 1 стакан;
  • ягоды клюквы — 450-500 г. (свежие или мороженые);
  • ванильный экстракт — 2 ч. л. (можно 1 ванильный боб);
  • водка — 750 мл.;
  • апельсин — 2 шт. (с цедрой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С апельсинов снимаем кожуру и нарезаем ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
  • Поместим порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой.
  • Оставляем настаиваться в шкафу на 1 неделю.
  • Ягоды, сахар и ванилин помещаем в среднюю кастрюлю, добавляем стакан воды и варим, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.
  • Далее даем клюкве остыть, переливаем смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставляем в шкафу на 1 неделю.
  • Через неделю процеживаем оба компонента через плотное сито или ткань, смешиваем в чистой сухой бутылке и закрываем крышкой.
  • Это все, шикарная клюквенная настойка на водке готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: