Клубничный ликер в домашних условиях

Клубничный ликер в домашних условиях

Клубничный ликер в домашних условиях рецепт пошаговый.

Любителям сладких алкогольных напитков стоит обратить внимание на клубничные ликеры. Их можно приобрести в магазине, бесспорным лидером здесь является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно. Второй вариант натуральнее и дешевле. Я расскажу, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Предложенный рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.

Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов спирт, ром или коньяк. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, поскольку тогда в готовом ликере может появиться неприятный привкус.

ИНГРЕДИЕНЕТЫ

  • 1,5 кг клубники;
  • 1 л шнапса (бренди, водки);
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
  • Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
  • Сироп охладить и смешать с настойкой.
  • Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить.
  • Хранить в холодильнике не больше года.

На этом все!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: