Клубничный торт в домашних условиях

Клубничный торт в домашних условиях

Клубничный торт в домашних условиях — очень вкусный и оригинальный, украсит праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:
● яйца куриные – 4 шт.;
● сахар – 100 г.;
● мука – 60 г.;
● крахмал – 25 г.;
● разрыхлитель – 1 ч. л.;
● ванильный экстракт (или ван.сахар) – 1 ч. л.

ДЛЯ СИРОПА:
● вода – 100 мл.;
● сахар – 100 мл.;
● клубничный сироп – 2 ст. л. (по желанию).

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
● молоко – 0,9 л.;
● сахар – 300 г.;
● яйца куриные – 5 шт.;
● крахмал – 60 г.;
● мука – 35 г.;
● масло сливочное комнатной темп. – 200 г.;
● желатин – 2 ст. л.;
● вода кипяченая – 50 мл.;
● ванильный экстракт – 1 ст. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
● клубника – 0,8 кг. (помыть и обсушить)

ДЛЯ ЙОГУРТОВОЙ ГЛАЗУРИ:
● клубника – 100 г.;
● сок лимона – 1 ст. л.;
● сахарный сироп – 50 мл.;
● йогурт – 2 ч. л.;
● желатин – 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желтки отделяем от белков.
  • Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
  • К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный экстракт и взбиваем до пышной белой массы
  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать.
  • Духовку разогреть до 190*С .
  • Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, края смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 15-18 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать!
  • После выпечки выключаем духовку. Открываем дверцу и даем бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вынимаем бисквит из формы и даем полностью остыть.
  • Далее отделяем бумагу для выпечки со дна бисквита и разрезаем его на две части.

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА

  • Сахар и воду соединяем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем половину сахара и ванильный экстракт ( или ванильный сахар) и доводим до кипения.
  • В миске соединяем крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
  • Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  • Переливаем  смесь обратно в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  • Варим крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (10 минут).
  • В готовый, еще горячий крем добавляем 50 г. сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает.
  • Накрываем крем пленкой и даем остыть.
  • Желатин разводим с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане, размешиваем до полного растворения желатина.
  • Оставшиеся 150 г. сливочного масла взбиваем, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавляем разведенный желатин в крем.

СБОРКА ТОРТА

  • Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. Выкладываем немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом.
  • Далее выкладываем снова немного крема.
  • Клубнику чистим, разрезаем пополам и выкладываем по бортику торта.
  • Заполняем все пространство между клубникой кремом, также выкладываем немного крема по всему бисквиту.
  • Заполняем торт оставшейся клубникой и выливаем почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема.

Как приготовить клубничный торт в домашних условиях

  • Накрываем торт вторым коржом, пропитываем его сиропом и покрываем оставшимся кремом.
  • Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания на 6 часов.
  • Украшаем торт по своему желанию. У меня йогуртовую глазурь. Готовится глазурь просто: несколько ягод клубники разбить в пюре, добавить оставшийся сахарный сироп и немного лимонного сока. Затем добавить немного густого йогурта (без вкуса) и хорошо размешать смесь до полной однородности. Разводим желатин в небольшом количестве воды и добавляем его в смесь. Даем смеси немного схватиться и потом поливаем весь торт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: