Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад. Консервация – великолепный способ сохранить вкус и полезные свойства ягод на всю зиму.

Этот рецепт необычного клубнично-апельсинового мармелада порадует вашу семью необычным вкусом. Его можно приготовить из замороженной без сахара и воды клубники. Как приготовить клубничный мармелад смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних апельсина;
  • 2 средних лимона;
  • 250 мл воды;
  • 1 л пюре из спелой клубники;
  • 1/8 чайной ложки пекарского порошка;
  • 1,75 кг сахара;
  • 50 мл жидкого фруктового пектина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистить кожуру с апельсинов и лимонов.
  2. Удалить белые мембраны.
  3. Измельчить кожуру, сложить в глубокую кастрюлю.
  4. Влить воду и добавить пекарский порошок.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить её на огонь на 10 минут.
  6. Пока варится кожура с сахаром, лимоны и апельсины поделить на дольки, выдавить сок.
  7. Добавить фрукты и сок в кастрюлю.
  8. Снова накрыть крышкой, варить ещё 20 минут. Всыпать клубнику.
  9. Вынуть все фрукты из кастрюли, а затем вернуть в неё 1,2 кг клубники.
  10. Всыпать оставшийся сахар и тщательно перемешать.
  11. Кипятить, не накрывая крышкой, ещё 5 минут.
  12. Снять кастрюлю с огня, смешать с пектином.
  13. Перемешивать 5 минут, пока мармелад не остынет, снять пену.
  14. Аккуратно черпаком разлить мармелад в стерилизованные полулитровые банки или контейнеры для заморозки.
  15. Убрать пузырьки воздуха; накрыть банки крышками.

Вкусной вам зимы!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: