Клубничный мусс рецепт

Клубничный мусс рецепт

Клубничный мусс рецепт простого пошагового приготовления.

Для того, чтобы мусс получился очень нежным, необходимо клубнику сначала пюрировать, затем перетереть дополнительно через самое мелкое сито, при помощи которого можно будет избавиться от семян. Итак, как приготовить клубничный мусс рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • экстракт ванильный (половина ч. ложки);
  • отборная клубника (450 г);
  • желатиновые пластинки (три штуки);
  • песок сахарный коричневый (три ст. ложки);
  • ягоды для оформления (на свое усмотрение);
  • натуральный йогурт густой (140 мл);
  • густые сливки (230 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На части разломать каждую желатиновую пластинку, затем переложить желатин в емкость и влить туда же немного холодной воды.
  2. Прикрыть посуду пищевой пленкой и оставить на некоторое время.
  3. Пока желатиновые кусочки в воде постепенно набухают, подготовить небольшую кастрюльку, в нее влить густые сливки, насыпать также сахарный песок и влить необходимое количество ванильного экстракта.
  4. Перемешать хорошенько все и до состояния кипения довести на тихом огне, в это же время удалить плодоножки у отборных ягод, предварительно промытых, затем взбить их до пюреобразного состояния при помощи блендера.
  5. Для того, чтобы клубничное пюре получилось более нежным, его следует дополнительно перетереть через сито, затем соединить со сливочной сладкой теплой смесью и набухшим желатином.
  6. Тщательно перемешать все, как только желатин растворится полностью, а смесь станет совершенно однородной, добавить в нее густой натуральный йогурт, затем взбить все еще раз не слишком интенсивно блендером.
  7. В подготовленные широкие бокалы перелить приготовленный мусс, затем отправить его в холодильную камеру и оставить в ней до тех пор, пока лакомство не застынет, далее десерт украсить половинками ягод и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг