Клюквенный кисель рецепт из замороженной клюквы

Клюквенный кисель рецепт из замороженной клюквы

Вкусный сладкий кисель…, у меня любовь к этому напитку осталась еще с детства.

И хотя с возрастом некоторые из нас предпочитают другие напитки, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква свежая или свежезамороженная — 300 г.;
  • Сахар — от 6 до 10 ст. л. (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий);
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 3 л.) и сразу же засыплем туда клюкву. (Если клюква с болота, то промоем.)
  • Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
  • Тем временем растворим крахмал в стакане холодной воды (200-250 г.).
  • Если вода закипела смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то воду процеживаем через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли.
  • Плиту не отключаем, вода должна кипеть. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
  • И теперь — завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал медленно, тонкой струйкой вливаем в кипящую воду. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.
  • Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов!
  • Теперь дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет. А как остынет — подаем к столу  и наслаждаемся! Вашим детишкам кисель из клюквы обязательно понравится.

    Приятного аппетита!

PS. Кстати, домашний кисель можно сварить из любой другой ягоды (например, из черники, голубики), результат будет не хуже.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: