Кокосовый суп с карри

Кокосовый суп с карри

Сегодня готовим постный кокосовый суп с карри и чечевицей

Рекомендую это блюдо для разгрузочных дней. О том, как приготовить кокосовый суп с карри, смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. чищеного колотого гороха;
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 100 г. рыжей чечевицы;
  • 1 горсть желтого изюма;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Горох тщательно промываем холодной водой, откинем на сито.
  2. Морковь мелко нарезаем.
  3. Положим горох в кастрюлю, добавим 1,2 л. воды, доведем ее до кипения, добавим затем морковь, варим до мягкости, примерно 30 минут.
  4. Всыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу и варите 5 минут.
  5. Белую часть лука порежем, слегка обжарим, добавим изюм, томатную пасту и карри, перемешиваем и готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем всю смесь в суп, вливаем кокосовое молоко, солим и варим до загустения 20 минут.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.

PS. К этому супу принято подавать отдельно сваренный длинный рис.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом супа.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: