Колбаса вареная домашняя самый вкусный рецепт

Колбаса вареная домашняя самый вкусный рецепт

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса без сои, без консервантов и красителей!

Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Воспользуйтесь этим простым рецептом и сварите ароматную колбасу без особых хлопот. Будет вкусно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные — 2 кг (вес без косточек)
  • Говядина — 1,5 кг
  • Соль нитритная — 75 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Бульон — 350 мл
  • Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ст. л.
  • Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
  • сушеный — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком для бульона
  • Оболочка для колбас (я как правило беру  полиамидную оболочку — калибр 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Бедра куриные отделяем от костей и кожи.
  • Из костей варим бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком.
  • Готовый бульон процеживаем и охлаждаем в холодильнике.
  • От говядины отделяем половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропускаем в мясорубку с мелкой решеткой.
  • Постную часть говядины и филе бедра режем на кубики, размером где то 2 см.
  • Фарш и рубленое мясо соединяем, добавляем мед, перемешиваем.
  • В сухой посуде смешиваем соль и приправы, добавляем смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон, тщательно вымешиваем фарш.
  • Полученным фаршем набиваем оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязываем концы, если воздух кое-где попал, то протыкаем это место иголкой.
  • Подвешиваем готовые батоны при комнатной температуре на 1 или 2 часа;
  • Затем варим их  при 80 или 85*С (температуру поднимаем постепенно) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы).
  • Готовую колбасу быстро охлаждаем под холодным душем, подвешиваем в прохладном помещении как  минимум на 8 или 10 часов, затем заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: