Компот из абрикосов без косточек на зиму

Компот из абрикосов без косточек на зиму

Компот из абрикосов без косточек на зиму — прекрасная замена магазинным сокам, намного полезнее и вкуснее!

О том, как приготовить компот из абрикосов, знает практически любая хозяйка. Для тех, кто учится консервировать, предлагаю попробовать рецепт витаминного компота предложенного ниже.
Для приготовления компота лучше брать спелые, но твердые абрикосы: недозрелые фрукты придадут компоту горький привкус, а переспевшие сделают его мутным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму потребуется на 1 л. банку:

  • 200 г. спелых абрикосов;
  • 100 г. сахара-песка;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пять листочков мяты;
  • 100 г. сахара-песка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Литровую банку моем с содой и хорошо ополаскиваем. Потом ставим ее в духовку и стерилизуем 15 минут при 90*С. Жестяную крышку кипятим минут 5.
  • Абрикосы моем, разрезаем и удаляем косточки. Выкладываем половинки плодов в стерильную банку.
  • Воду вскипятим в чайнике.
  • Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем жестяной крышкой.
  • Выдерживаем 30 минут.
  • Далее осторожно сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда лимонную кислоту, и ставим ее на плиту. Доводим до кипения.
  • В банку с абрикосами высыпаем сахар и кладем туда же промытые листочки мяты.
  • Заливаем содержимое банки крутым кипятком из кастрюльки.
  • Накрываем крышкой банки и закатываем герметично.
  • Переворачиваем банки  вверх дном и укутываем чем то теплым.
  • После полного остывания убираем банки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: