Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Абрикосы рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях…

Абрикос – сладкий, ароматный южный фрукт, из которого можно приготовить много заготовок на зиму.
Абрикосовый компот можно готовить и с другими фруктами, ягодами или цитрусовыми. Для аромата добавляют мяту или лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации потребуется:

  • 0,5 кг. абрикосов;
  • 1 стакан сахара;
  • 2, 5 л. фильтрованной воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для компота берем упругие, не порченые плоды. Промываем  их под краном, удаляем плодоножку. Аккуратно разрезаем каждый абрикос ножом, чтобы половинки оставались целыми, и удаляем косточки.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 3 л. банку, но вы можете заготавливать компот в литровые или полутора литровые банки. Банки хорошо промываем с содой и споласкиваем. Вскипятим в сотейнике воду, сверху установим решетку для готовки на пару и поставим на нее банки горлом вниз. Стерилизуем  15 минут.
  • Выкладываем в подготовленные банки половинки абрикосов (заполняют на 2/3 объема) и засыпаем их сахаром. Крышки прокипятим и накроем ими стеклянную тару.
  • Вскипятим в кастрюле чистую воду и зальем кипятком емкость с абрикосами под самое горло. Сразу закатываем герметично металлическими крышками.  Переворачиваем аккуратно  банки дном вверх, укутываем одеялом и полностью охлаждаем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: