Как варить компот из груш на зиму

Как варить компот из груш на зиму

Как варить компот из груш на зиму пошаговый рецепт приготовления

Компот из груш на зиму — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из груш! Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты. Сохранить их поэтому свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Грушевые компоты для повседневного употребления можно готовить из любого сорта груши (кроме зимних сортов). Крупные фрукты разрезают на дольки, а мелкие используют целиком. Если кожура плодов излишне жёсткая, а компот будет заготавливаться на зиму – её срезают. Итак, как варить компот из груш на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из груш на зиму потребуется:

  • 1,5 кг. груш;
  • 400 г. сахару;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Груши хорошо моем тёплой водой, разрезаем продольно на половинки и извлекаем сердцевину.
  2. Срезаем немного мякоти со стороны хвостика и вырезаем носик.
  3. Заполняем по плечики стерильную банку грушевыми дольками, укладывая кусочки выпуклой частью к стенкам банки.
  4. На 2,5 л. воды из всего объёма сахара сварим сироп и практически кипящим раствором заливаем в банки.
  5. Через 10 минут сироп сливаем, заново кипятим и заливаем в банку, выдерживаем такое же время.
  6. Затем опять сливаем и ставим закипать.
  7. Добавляем в кипящий сироп лимонную кислоту с ванилином и прокипятим его минуты две, не менее.
  8. После этого кипящим сиропом заливаем под самый верх банки с грушами и закатываем стерилизованной крышкой.
  9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.
  10. Через двое суток, остывшие банки убираем на хранение  в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления компота на зиму из груш.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: