Компот из груш с лимоном на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму пошаговый рецепт приготовления

Многие из нас готовят на зиму различные компоты. Сегодня я предлагаю рецепт заготовки компота из груш с лимоном на зиму.  Этот компот из груш — один из наиболее любимых в нашей семье. Консервируем компот в 3-х литровых банках. Когда собираемся всей семьей, то банка грушевого компота как нельзя кстати.  Попробуйте приготовить, вкус компота нежный, ароматный, с твердыми грушами. О том, как приготовить компот из груш с лимоном на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 4 кг.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 200 г (На 1 литр);
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Груши для компота выбираем твердые, спелые без повреждений. Промоем. Крупные  груши разрезаем, удаляем семенную коробку. Маленькие груши консервируем целиком, обрезав только хвостики.
  2. Далее ставим на огонь 2 л воды и доводим до кипения.
  3. Затем закладываем груши в большую миску и добавляем в нее лимонную кислоту. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут.
  4. Пока груши залиты кипятком, подготовим банки и крышки. Банки ошпариваем кипятком, а крышки сложим  в небольшой миске и зальем кипятком. Оставляем  на несколько минут.
  5. Груши шумовкой достаем из раствора и перекладываем в подготовленные банки (желательно срезом вниз). Банки заполняем грушами  до сужения банки сверху. В каждую банку добавляем 2 дольки лимона.
  6. Раствор, в котором бланшировались груши, сливаем в большую чистую кастрюлю, в ней будем  варить сироп. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она была практически полной. Туда же вводим сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды. Размешиваем и доводим до кипения.
  7. Груши в банках осторожно заливаем кипящим сиропом и накрываем крышками.
  8. Осталось компот простерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю наливаем на 2/3 воды. На дно выложим кухонное полотенце. Когда вода в кастрюле нагреется до 60*С, медленно опускаем в нее банки с компотом. Доводим до кипения воду в кастрюле и простерилизуем компот в банках минут 15.
  9. Закатываем и убираем компот из груш в прохладное место на 2 дня.  Банки укутаем полотенцем. Это все.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже ещё рецепт приготовления компота из груш с лимоном на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: