Компот из крыжовника с мятой на зиму

Компот из крыжовника с мятой на зиму

Компот из крыжовника с мятой на зиму — это освежающий, вкусный витаминный напиток.

Крыжовник – это единственная ягода, которую заготавливают в разных степенях зрелости.
Домашний консервированный компот из крыжовника с мятой, который в народе получил наименование «Мохито» варится очень просто и быстро. Эта вариация крыжовникового компота понравится как раз тем, кому он нужен для питья – ароматная жидкая часть компота убедительно преобладает над количеством ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из крыжовника с мятой на зиму потребуется:

  • сахар – 150 г.;
  • 0,5 кг. крыжовника;
  • чистая питьевая вода;
  • 6 веточек мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем двух литровые или трехлитровые банки,  тщательно промываем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Крышки прокипятим несколько минут на плите.
  • Берем спелые ягоды крыжовника и перебираем (удаляем  хвостики).
  • Ягоды моем под струей холодной проточной воды.
  • С веточек мяты удаляем вялые листики и ополаскиваем.
  • Раскладываем ягоды поровну по банкам. В каждую банку кладем веточку мяты.
  • Заливаем содержимое банок под горло кипятком и накрываем их крышками.
  • Ягоды оставляем пропариться на 15 минут.
  • Далее сливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем сахар из расчета 75 г. на банку объемом в 3 литра.
  • Доводим сироп до кипения.
  • Содержимое банок заливаем кипящим сиропом и сразу же закатываем крышками герметично.
  • Компот оставляем  остывать в перевернутом виде (вверх дном) и укутав банки теплой тканью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: