Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму — персики получаются необыкновенно вкусными, а компот – концентрированным!

Потратив совсем немного времени в сезон фруктов, зимой вы получите несоизмеримо большее удовольствие по сравнению с приложенными усилиями. Обязательно попробуйте, ваша семья будет благодарна…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из персиков на зиму потребуется на 3 л. банку:

  • 1,5 кг персиков (10-15 шт.);
  • 2-2,5 л. воды;
  • 450 г. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо моем персики, стараемся счистить с кожицы присущую этим фруктам «мохнатость» (компот, приятнее когда персики без «волос»).
  • Выкладываем персики в банки плотно, но не трамбуем, персики нам нужны целые. :)
  • Заливаем персики кипятком, прикрываем крышками, слегка укутываем. Оставляем на 20 минут.
  • Затем всю воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю.
  • Кастрюлю ставим на плиту, доводим жидкость до кипения, пусть покипит минут 5.
  • В каждую банку с будущим персиковым компотом насыпаем сахар.
  • Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
  • Тщательно укутываем одеялами и оставляем в таком виде на сутки, а лучше — двое.
  • После полного остывания банки убираем в прохладное место для хранения.  Срок хранения не более 1 года.

Приятного аппетита!

PS. Оставлять больше, чем на год,  компот из персиков не рекомендую, синильная кислота, которая имеется в ядрышке персиковой косточки, спустя такое время может вызвать небольшое отравление организма.

Совет как правильно выбрать персики для компота

  • выбирайте персики ароматные, только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды;
  • выбирайте спелые  персики, не дозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но не для компота;
  • выбирайте чуть твердые персики (плотные, упругие), если  хотите конечно получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу;

Успехов вам друзья в консервировании!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: