Компот из слив на зиму

Компот из слив на зиму

Готовим компот из слив на зиму, рецепт очень простой, а вкус обалденный!

Хотите приятно удивить своих друзей? — подайте на стол компот. Всевозможными манговыми, персиковыми и грейпфрутовыми соками из пачки мало кого сейчас удивишь, а вот компот собственного приготовления вызовет волну одобрения и кучу комплиментов в Ваш адрес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из слив на зиму потребуется:

  • Сахар (из расчета 300 г. на 1 трехлитровую банку);
  • Сливы. Лучше взять твердые, слегка недоспелые.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливы хорошо промываем и укладываем в банки (чуть меньше половины банки).
  • Вскипятим воду.
  • Заливаем банки со сливами кипятком и подождем 15 минут.
  • Воду (без ягод) сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
  • Добавляем в кипящую воду сахар из расчета 300 грамм на  трехлитровую банку.
  • Когда сахар раствориться, заливаем получившийся сахарный сироп обратно в банки.
  • Банки закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем в одеяло на сутки.

PS. Кстати, банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятить. Мы как правило банки просто ошпариваем 2 раза крутым кипятком и этого вполне хватает, заготовки на зиму не портятся! Смотрите еще: ТОП 10 лучших заготовок на зиму.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: