Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму — один из простых вариантов заготовки, попробуйте…

В холодные зимние вечера ничто так не бодрит, как глоток кисловато-сладкого вишневого компота. Именно компоты и другие закатки предоставляют тот драгоценный резерв, который поддержит организм в тонусе, укрепит иммунитет  и здоровье. Компот из вишни на зиму приготовить довольно  легко и просто, подробности смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из вишни с косточками на зиму потребуется (на 3 л. банку):

  • Сахар — 300 г.;
  • Вишня — 2-3 стаканов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишню  как следует моем и тщательно перебираем (удаляем порченные или битые ягоды). Если время позволяет, лучше всего залить вишню холодной водой и оставить на 40 минут.
  • Затем воду сливаем, еще раз перебираем ягоды и выкладываем их в банку.
  • Доводим до кипения чистую воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем настояться около 20 минут.
  • После чего аккуратно воду  с банки сливаем  в кастрюлю, которую ставим на плиту.
  • После закипания, добавляем в воду сахар, следим чтобы он  полностью растворился, а сироп покипеть немного на слабом огне.
  • Сироп берем сразу с плиты и выливаем  в банку с ягодами, далее герметично закатываем металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.
  • Храним компот из вишни  в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: