Компот из зеленого крыжовника с мятой

Компот из зеленого крыжовника с мятой

Компот из зеленого крыжовника с мятой пошаговый рецепт заготовки на зиму

Компот из крыжовника с мятой на зиму — это освежающий, вкусный витаминный напиток. Крыжовник – это единственная ягода, которую заготавливают в разных степенях зрелости. Домашний консервированный компот из крыжовника с мятой варится очень просто и быстро. Эта вариация крыжовникового компота понравится, как раз тем, кому он нужен для питья. Такая ароматная жидкая часть компота убедительно преобладает над количеством ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из крыжовника с мятой на зиму потребуется:

  • сахар – 150 г.;
  • 0,5 кг. крыжовника;
  • чистая питьевая вода;
  • 6 веточек мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем двух литровые или трехлитровые банки,  тщательно промываем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Крышки прокипятим несколько минут на плите.
  2. Берем спелые ягоды крыжовника и перебираем (удаляем  хвостики).
  3. Ягоды моем под струей холодной проточной воды.
  4. С веточек мяты удаляем вялые листики и ополаскиваем.
  5. Раскладываем ягоды поровну по банкам. В каждую банку кладем веточку мяты.
  6. Заливаем содержимое банок под горло кипятком и накрываем их крышками.
  7. Ягоды оставляем пропариться на 15 минут.
  8. Далее сливаем воду в кастрюлю. Туда же добавляем сахар из расчета 75 г. на банку объемом в 3 литра.
  9. Доводим сироп до кипения.
  10. Содержимое банок заливаем кипящим сиропом и сразу же закатываем крышками герметично.
  11. Компот оставляем  остывать в перевернутом виде (вверх дном) и укутав банки теплой тканью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления компота из крыжовника.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: