Консервированная свекла на зиму для борща

Консервированная свекла на зиму для борща

Консервированная свекла на зиму для борща пошаговый рецепт

Свекла на зиму для борща — заготовка подойдет не только для борща, а хотите так и для салатов, и просто для гарнира! Попробуйте, это сэкономит вам время приготовления обеда, такая заготовка свеклы на зиму замечательно хранится и всегда готова к применению. Как готовится консервированная свекла на зиму для борща смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить свеклу на зиму для борща потребуется следующее:

  • Свекла — 1 кг.;
  • Лимонная кислота — 3 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Во-первых свеклу тщательно моем.
  2. Затем воду смешиваем с солью и лимонной кислотой, ставим на плиту кипятить.
  3. Свеклу отвариваем в кипящей воде в течение 20 минут, затем окунаем в холодную воду и очищаем.
  4. Далее её натираем на терке для корейской моркови (в середине свекла осталась чуточку недоваренной, это нормально).
  5. Стерилизуем банки, плотно набиваем в них тертую свеклу и заливаем кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикрываем чистыми крышками (стерилизованными).
  6. А теперь ставим банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, заливаем теплой водой ( вода должна доходить по плечики банок)  и стерилизуем нашу заготовку  в течение 30 минут.
  7. Далее закатываем крышки и храним  в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления заготовки свеклы на зиму.

Другие рецепты заготовок смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: