Кордон Блю из курицы

Кордон Блю из курицы

Кордон Блю из курицы. Из этого рецепта вы узнаете, как быстро, из простых продуктов приготовить изысканное блюдо.

Уверяю Вас, Кордон Блю из курицы понравится всем без исключения. «Cordon Bleu» — это французский термин, который в буквальном смысле переводится как «синяя лента», который первоначально упоминался в награде за кулинарное превосходство, данное женщинам-поварам.

Время приготовления 60 минут, кол-во порций-6.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 половинок филе курицы;
  • 6 кусочков ветчины;
  • 6 кусочков твердого сыра;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. белого сухого вина;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл. 33% сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе отбить молотком, до средней толщины.
  2. Отступая от края, помещаем на грудку по пласту ветчины и сыра.
  3. Скатываем в рулет грудку и зубочисткой «прошиваем» край.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку и паприку, и обваливаем в ней рулеты.
  5. В большой сковороде растопить масло и поджарить с двух сторон.
  6. Добавить вино, уменьшить огонь и накрыть крышкой и готовить еще минут 20-30, пока сок от курицы не станет прозрачным.
  7. Смешаем сливки с кукурузным крахмалом, поставим на огонь и при постоянном помешивании доведем до закипания и густого состояния.
  8. Раскладываем грудки на блюдо, и щедро поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного блюда из куриной грудки, рецепт пошаговый, понятный, ингредиенты доступные, уверен вам понравится, попробуйте!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты