Корейская свекла

Корейская свекла

Корейская свекла. Сногсшибательная закуска с изумительным ароматным вкусом для праздничного стола!

Казалось бы корейская свекла обыкновенное блюдо для домашней закуски, и всё же, на столе она выглядит сказочно красиво! Так, корейская свекла с успехом украсит и праздничный стол.

Каждой хозяйке рекомендую взять на заметку этот простой рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать приятной острой закуской гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,6 кг. сырой свеклы (один корнеплодбордового цвета покрупнее);
  • 3 большие ложечки уксуса (столовый 9 %);
  • чеснок 4 дольки;
  • сахар 1 ч. ложечка;
  • кориандр 1 ч. ложечка;
  • соль поваренная 1/2 ч. ложечки;
  • перец 1/2 ч. ложечки порошка черного;
  • перец 1/2 ч. ложечки порошка красного;
  • маслице растительное 80 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начинаем с чеснока, чистим и пропускаем в чесночный пресс (или как вам удобнее).
  2. Затем берём свеклу и пропускаем в крупную тёрку, однако, если у вас есть терка для моркови по-корейски, то используем её, получится лучше.
  3. Далее приготовим маринад, берём сахар, соль, перец красный и черный всё перемешиваем.  Добавляем специи (можно взять готовую смесь для корейских блюд).
  4. Затем в маринад наливаем столовый уксус три большие ложечки и перемешиваем (можно взять уксусную эссенцию 70% 1 ч. л. смешать с 7 ч. л. воды).
  5. А теперь берем посудину выкладываем в неё измельченные дольки чеснока, добавляем маринад и измельчённую свеклу.
  6. Затем берём маслице, вливаем в сковородку, доводим до кипения и сразу же выливаем в посудину со свеклой и маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.
  7. Далее оставляем, всё как есть, часа на три (не менее) в прохладном местечке. В общем-то это и всё, подавать к столу можно и как отдельную закуску, и в качестве гарнира, однако следует учитывать, что блюдо очень острое.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свеклы по-корейски.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: