Корейская свекла. Сногсшибательная закуска с изумительным ароматным вкусом для праздничного стола!
Казалось бы корейская свекла обыкновенное блюдо для домашней закуски, и всё же, на столе она выглядит сказочно красиво! Так, корейская свекла с успехом украсит и праздничный стол.
Каждой хозяйке рекомендую взять на заметку этот простой рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать приятной острой закуской гостей и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,6 кг. сырой свеклы (один корнеплод, бордового цвета покрупнее);
- 3 большие ложечки уксуса (столовый 9 %);
- чеснок 4 дольки;
- сахар 1 ч. ложечка;
- кориандр 1 ч. ложечка;
- соль поваренная 1/2 ч. ложечки;
- перец 1/2 ч. ложечки порошка черного;
- перец 1/2 ч. ложечки порошка красного;
- маслице растительное 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим, начинаем с чеснока, чистим и пропускаем в чесночный пресс (или как вам удобнее).
- Затем берём свеклу и пропускаем в крупную тёрку, однако, если у вас есть терка для моркови по-корейски, то используем её, получится лучше.
- Далее приготовим маринад, берём сахар, соль, перец красный и черный всё перемешиваем. Добавляем специи (можно взять готовую смесь для корейских блюд).
- Затем в маринад наливаем столовый уксус три большие ложечки и перемешиваем (можно взять уксусную эссенцию 70% 1 ч. л. смешать с 7 ч. л. воды).
- А теперь берем посудину выкладываем в неё измельченные дольки чеснока, добавляем маринад и измельчённую свеклу.
- Затем берём маслице, вливаем в сковородку, доводим до кипения и сразу же выливаем в посудину со свеклой и маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.
- Далее оставляем, всё как есть, часа на три (не менее) в прохладном местечке. В общем-то это и всё, подавать к столу можно и как отдельную закуску, и в качестве гарнира, однако следует учитывать, что блюдо очень острое.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свеклы по-корейски.
Предыдущая запись Плавленый сыр в домашних условиях
Следующая запись Килька пряного посола