Корейская закуска из кабачков и моркови

Корейская закуска из кабачков и моркови

Корейская закуска из кабачков и моркови пошаговый рецепт

Великолепная закуска из кабачков по-корейски, прекрасно подойдет к праздничному столу! А при желании ее также можно заготовить впрок. Рекомендую друзья попробуйте обязательно, Вам понравится. Как готовится корейская закуска из кабачков и моркови смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие молодые кабачки – 2,5 кг.
  • лук репка – 0,5 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 5 (пять) шт.
  • чеснок – 200 гр.
  • зелень разная (укроп, сельдерей, кинза, петрушка) – на ваш вкус

Маринад:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • масло растительное  – 1 (один)  стакан
  • 9% уксус  — 150 мл.
  • соль – 2 (две) ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 (две) пачки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим маринад. Перемешиваем ингредиенты для маринада.
  2. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски, если нет терки, то  нарезаем тоненькой соломкой или тоненькими кружочками.
  3. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук репка — полукольцами.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Все смешиваем.
  5. Заливаем овощи приготовленным маринадом, еще раз перемешиваем и даем настояться 3 или 4 часа.
  6. После этого  раскладываем закуску в чистые сухие стеклянные банки и простерилизуем: банки емкостью 1 л. -половина часа, а банки 0,5 л. – 15 минут.
  7. Затем банки закатываем крышками герметично и даем остыть. Кстати банки не переворачивать!
  8. Хранить закуску из кабачков по-корейски хранить в погребе или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления салата по-корейски из кабачков и моркови в видео ниже.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: