Котлетки рубленные из куриных грудок

Котлетки рубленные из куриных грудок

Котлетки рубленные из куриных грудок получаются более нежными и сочными.Обязательно попробуйте…

Рекомендую это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи – рубленые куриные котлеты из куриных грудок с сыром. Котлеты получаются нежные, очень вкусные и вполне оригинальные. В качестве гарнира хорошо подойдут рис, макароны, картофельное пюре…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить котлетки рубленные из куриных грудок потребуется:

  • куриное филе или грудка — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кефир — 140 мл.;
  • приправа для курицы —1/3 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • соль — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем куриные грудки и отделяем мясо с кости. Стараемся снимать почти все мясо. Кости, которые останутся, убираем в контейнер  и храним в холодильнике, потом (при необходимости) они хорошо подойдут для куриного бульона.
  • После того, как  получили из куриной грудки филе, его промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем режем его на маленькие кубики. Выкладываем в небольшую миску.
  • Берем твердый сыр (любой на ваш вкус) также режем на маленькие кубики и отправляем в миску с филе.
  • Берем лук мелко рубим и кладем в ту же миску, туда же добавляем измельченные 2 зубчика чеснока.
  • Добавляем специи. С ними нужно работать аккуратно, чтобы не переборщить. Добавляем к фаршу приправу для курицы, где то  1/3 ч. л. + совсем немного перца и соль по вкусу.
  • Разбиваем туда же одно яйцо.
  • Вливаем 150 мл. кефира и все хорошо перемешиваем ложкой.
  • Всыпаем в миску 3 ст. л. крахмала и снова хорошо перемешиваем.
  • Берем пищевую пленку, накрываем миску и оставляем настояться 15 минут (за это время фарш загустеет благодаря крахмалу).
  • А теперь берем сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем, пока разогреется, с помощью ложки формируем котлеты и выкладываем их жариться.
  • Жарим котлеты обязательно под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
  • Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир ушел в них.
  • В общем то это и все, котлетки рубленные из куриных грудок выкладываем на блюдо и подаем к столу. Кстати, их можно подавать с овощным салатом или овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: