Котлеты из белой рыбы

Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом

Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом

Для многих не новость, что рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. И все же, существует небольшой секрет, который придаст котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию. По крайней мере нам такие котлеты из белой рыбы  понравилось очень…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г фарша белой рыбы
  • 150 г лука
  • 20 г укропа
  • 60 г хлеба
  • 40 г жирных сливок
  • 130 г креветок
  • мука
  • 2 яйца
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелко порубим лук, обжарим его до золотистого цвета и перемешаем с рыбным фаршем.
  • Добавим измельченный укроп.
    Как можно мельче нарежем хлеб, замочим его  в сливках на пару минут, затем добавим в фарш.
  • Мелко нарубим креветки (это и есть секрет). Благодаря креветкам котлеты станут очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом. Их нужно совсем немного, но Вам покажется, что котлетки наполовину из креветок.
  • Добавим креветки к фаршу. Посолим и поперчим.
  • Отделяем белок двух яиц от желтков и взбиваем в крепкую пену, добавим к фаршу и перемешаем.
  • Убираем фарш в холодильник на полчаса, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.
  • Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки, обваляем их в муке и обжариваем в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки. Затем убавляем огонь и под крышкой доведем котлетки до готовности (еще минут 7)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: