Котлеты из печени говяжьей

Котлеты из печени говяжьей

Котлеты из печени говяжьей — быстрые и вкусные, прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка. Котлеты из печени говяжьей вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы  приготовить котлеты из печени говяжьей потребуется:

  • Печень говяжья — 0,5 кг.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. л. (немного в фарш, остальное для жарки. );
  • Сода — 1 щепотка (можно и не добавлять);
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Котлеты из печени говяжьей получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее хорошо вымываем и просушиваем.
  • Затем тщательно удаляем все пленки и уплотнения.
  • Нарезаем небольшими кусочками.
  • В заранее подготовленную мясорубку отправляем печень, чеснок, лук, мелко рубленную зелень. Если хотите, то можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправить в мясорубку.
  • В полученную массу  добавляем немного растительного масла и щепотку соды. Солим и перчим по вкусу.  Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Затем понемногу добавляем  муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу доводим до густоты сметаны.
  • На сковороду отправляем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
  • Столовой ложкой аккуратно выкладываем фарш на сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаренной корочки. Если хотите, то можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не нужно.
  • В общем то это и все, перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать котлеты из печени говяжьей можно с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: