Котлеты из свиного фарша сочные рецепт

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт

Хотите удивить котлетами? Вот рецепт котлет, поражающих своей сочностью.

Для приготовления котлет подойдет как свиной фарш, так и говяжий, можете взять ассорти, хотя сегодня мы используем только свиной. Особенность этого рецепта в панировке из кукурузной муки и предварительном «запечатывании» котлеты яйцом. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 0,6 кг.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Хмели-сунели 1 ч. л.;
  • Кукурузная мука 1 стакан;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока добавляем в мясной фарш.
  • Солим и добавляем специи.
  • Замешиваем массу, как при работе с тестом, чтобы сок лука и чеснока, а также аромат специй передались мясу.
  • Скатываем из массы шарики одинакового размера.
  • Разбиваем в миску яйцо и взбиваем его.
  • На отдельную тарелку насыпаем кукурузную муку.
  • Придавливаем мясной шарик ладонью, формируем котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо, а затем в панировку.
  • Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде до готовности.

PS. Благодаря хрустящей корочке все соки остаются в котлете,  котлета прекрасно сохраняет форму и объем. Кстати, можете добавить в фарш пшеничную булку, размоченную в молоке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: