Котлеты Пожарские классический рецепт

Котлеты Пожарские классический рецепт

Котлеты куриные Пожарские — настоящее царское блюдо, которое подают в ресторанах. Попробуйте приготовить…

Вариаций приготовления Пожарских котлет существует множество. Но мы хотим поделиться с вами классическим рецептом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 60 г. белого хлеба;
  • 400 мл. сливок 20%;
  • панировочные сухари;
  • белый перец – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли и сахара;
  • растительное масло – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хлеб нарезаем небольшими кусками и заливаем сливками.
  • Куриное филе прокрутим на мясорубке, смешаем с хлебом и тщательно перемешиваем.
  • Чтобы котлеты получились нежными и буквально таяли во рту, взбиваем фарш венчиком или деревянной ложкой. Он должен быть однородный, кремообразный и воздушный.
  • Добавляем немного белого перца, щепотку соли и сахара. Перемешиваем.
  • Формируем из фарша небольшие котлеты, обваливаем в сухарях, придавая им правильную форму.
  • Затем окунаем котлеты в разболтанное яйцо и снова в сухари.
  • Разогреваем в небольшом сотейнике или казане масло и жарим во фритюре буквально минуту до плотной, хрустящей корочки.
  • Доводим котлеты до готовности в духовке в течение 7-10 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: