Котлеты птичье молоко в кляре

Котлеты птичье молоко в кляре

Рецепт котлет птичье молоко в кляре

Предлагаю друзья рецепт котлет птичье молоко в кляре, получаются котлеты необычайно нежные, ароматные и сочные. Рекомендую, попробуйте удивить своих близких, уверяю вас они останутся довольный этим блюдом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 2 или 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 0,5  ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочим хлеб в 100 мл молока. Пропустим в мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавим массу в фарш, посолим, поперчим по вкусу и хорошо замесим.
  • Приготовим начинку: сыр, вареные яйца и твердое масло натертые на терке, добавим измельченную зелень, перемешаем.
  • Отщипываем немного фарша, придаем ему форму лепешки, в середину которой выложим немного начинки. Защипываем края, формируем котлетку.
  • Приготовим кляр: взбиваем сырые яйца со 100 мл молока, добавляем муку, соду, чуть  поперчи и подсоли.
  • Окунаем каждую котлету в кляр и жарим на раскаленном масле до готовности.

    Котлеты Птичье молоко в кляре великолепно сочетаются с картофельным пюре, маринованными или (если есть) свежими огурчиками.

    Куриный фарш по желанию можно заменить на свиной или говяжий, но тогда необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15 или 20 при 180*С.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: