Котлеты с овощами в пароварке рецепт

Котлеты с овощами в пароварке рецепт

​Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых…

Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Овощные котлеты желательно подавать к столу сразу после приготовления — со сметаной или другим соусом на ваш вкус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь – 125 г.;
  • Картофель – 180 г.;
  • Корень сельдерея – 120 г.;
  • Чеснок – 10 г.;
  • Капуста белокочанная – 150 г.;
  • Лук зеленый – 50 г.;
  • Манная крупа – 6 ст. л.;
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Паприка молотая – 2 щепотки;
  • Перец душистый – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи, указанные в рецепте, моем и чистим.
  • Нарезаем  небольшими кусочками.
  • Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  • Варим до мягкости на слабом огне, после закипания — примерно 10-15 минут.
  • Затем овощи откинем на дуршлаг, даем стечь лишней воде и остужаем.
  • Измельчаем овощи блендером.
  • Добавляем  измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешиваем до однородности.
  • К овощной массе добавляем натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
  • Котлеты формируем влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выкладываем на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используем пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Запускаем программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у вас — другая техника, делайте все согласно инструкции.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: