Котлеты в пароварке с овощами пошаговый рецепт
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Овощные котлеты желательно подавать к столу сразу после приготовления — со сметаной или другим соусом на ваш вкус…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь – 125 г.;
- Картофель – 180 г.;
- Корень сельдерея – 120 г.;
- Чеснок – 10 г.;
- Капуста белокочанная – 150 г.;
- Лук зеленый – 50 г.;
- Манная крупа – 6 ст. л.;
- Сыр твердый – 70 г.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Кориандр молотый – 1 щепотка;
- Паприка молотая – 2 щепотки;
- Перец душистый – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Все овощи, указанные в рецепте, моем и чистим.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
- Варим до мягкости на слабом огне, после закипания — примерно 10-15 минут.
- Затем овощи откинем на дуршлаг, даем стечь лишней воде и остужаем.
- Измельчаем овощи блендером.
- Добавляем измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешиваем до однородности.
- К овощной массе добавляем натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
- Котлеты формируем влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выкладываем на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используем пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Запускаем программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у вас — другая техника, делайте все согласно инструкции.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Рецепт рыбных котлет в пароварке
Следующая запись Котлеты в духовке пошаговый рецепт