Котлеты в духовке пошаговый рецепт

Котлеты в духовке пошаговый рецепт

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта!

Решили приготовить котлеты, потратив минимум времени? Используйте для этих целей духовку. Вкусно и просто, уверяю вас…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из любого мяса ( индейка, курица, свинина, говядина, ассорти) — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хлеб или сухарики — 100 г
  • Перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • Перец красный молотый — 1-2 щеп.
  • Зелень — 5 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В чашу блендера переложим фарш, нарезанный кусочками, туда же разобьем яйца.
  • Очистим репчатый лук, разрежем на части и добавим к мясу.
  • Туда же добавим очищенный чеснок.
  • Вливаем в чашу с продуктами молоко.
  • Все доводим блендером до однородной консистенции, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  • Черствый хлеб или сухарик натираем на крупной терке в крошку.
  • Пересыпаем крошки в чашу блендера с фаршем.
  • Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и смазываем слегка растительным маслом.
  • Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на противень.
  • Выпекаем котлеты в духовке, разогретой до 190*С, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: