Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками. Рецепт простой до безобразия, попробуйте обязательно!

Уверяю вас, красная капуста тушеная с яблоками великолепно смотрится на праздничном столе. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам, хотя и как основное — оно замечательно. В этом блюде достаточно много полезных веществ, само же приготовление уверен не вызовет затруднений. Рекомендую, попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется следующее:

  • краснокочанная капуста — 0,6 кг.;
  • лучок репка — половинка луковицы;
  • яблочко — одно кислое;
  • маслице виноградной косточки — три большие ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка винного;
  • красное вино — 100 мл.;
  • лавровый лист 1 штучка;
  • бульон овощной — 50 мл.;
  • сок апельсиновый — 50 мл.;
  • перец на вкус;
  • соль мелкая на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начинаем с капусты, тоненько по шинкуем её.
  2. Затем берём чистим и мелко порежем яблочко и лучок.
  3. Далее берём сковородку с высокими бортиками, наливаем маслице виноградной косточки, ставим на плиту и разогреваем.
  4. Далее выкладываем в сковородку капусту, яблочко и лучок.
  5. А теперь добавляем в сковородку вино, апельсиновый сок, лавровый лист, всё хорошо размешиваем и тушим порядка 5 минут.
  6. Осталось в капусту влить овощной бульон и винный уксус, что мы и делаем. Затем перчим, солим и размешиваем.
  7. В общем-то почти всё, теперь только тушим под крышкой на малом огне около часа (не менее), как только капуста станет мягкой — процесс завершен.

Приятного аппетита!

Рейтинг