Крем брюле из сливок

Крем брюле из сливок

Крем брюле из сливок — прекрасный французский десерт, мягкий, воздушный, попробуйте обязательно!

Потрясающе вкусный французский сливочный десерт – крем брюле из сливок, буквально – “обожженные сливки”, готовится долго и не просто, но он того стоит.

Время приготовления: 6 часов 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций потребуется:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. ирландского сливочного ликера ультрамелкий сахар, для корочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Духовку разогреть до 150°C.
  2. Подготовить глубокое блюдо для выпечки, в него поставить 6 жаропрочных керамических формочек небольшого размера.
  3. Смешать сливки и сахар в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. В миске аккуратно смешать яичные желтки, ваниль и сливочный ликер до однородной консистенции (стараться не взбивать, что не образовывалась пена). Постепенно добавлять 1/3 горячих сливок сразу перемешивая все это ложкой до полного смешивания.
  5. Теперь можно добавлять оставшуюся часть горячих сливок не опасаясь, что смесь свернется.
  6. Полученную сливочную массу разлить по формочкам, немного не доливая до верха.
  7. В блюдо для выпечки налить горячую воду примерно в половину высоту формочек. Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 50-60 минут.
  8. Вытащить формочки из духовки, оставить остужаться до комнатной температуры около часа.
  9. Остывшие формы накрыть и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
  10. Охлажденное крем-брюле присыпать 1 чайной ложкой ультрамелкого сахара на каждую форму, аккуратно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
  11. С помощью газовой горелки аккуратно обжечь сахар на поверхности, чтобы он стал коричневого цвета, и образовал корочку на поверхности крема. Если нет горелки, можно закарамелить сахар под грилем в духовке при высокой температуре в течении нескольких минут.
  12. Остудить, убрать в холодильник.
  13. Подавать крем-брюле следует исключительно в хорошо охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления крем блюде.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты