Крем ганаш рецепт

Крем ганаш рецепт

Крем ганаш рецепт. Густой, застывающий шоколадный крем для финишного покрытия тортов и пирожных.

Крем ганаш рецепт (шоколадный), предлагаю приготовить для покрытия торта на цельном молоке. Для приготовления будем использовать только цельное молоко с жирностью не менее 3,2%  с более низкой жирностью нам не подходит.

Кстати, для крема ганаш берем шоколад с содержанием какао 65-70%, молочные плитки не используем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить крем ганаш  потребуется:

  • 200 г. шоколада;
  • 200 г. масла;
  • 100 мл. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем кастрюльку для паровой бани, ставим на плиту и пока вода нагревается, крошим шоколад.
  • Затем пересыпаем шоколад в миску (можно в кастрюльку меньшую по диаметру), ставим растапливаться на пару.
  • Далее подогреваем молоко и выливаем к шоколаду.
  • Продолжаем нагревать эту смесь на паровой бане, пока все ингредиенты не расплавятся полностью и масса не будет однородной.
  • Затем снимаем массу с плиты и чуточку остужаем.
  • Далее к размягченному маслу добавляем ложку шоколадной смеси и размешиваем. Затем вливаем еще одну ложку и так далее, пока оба крема не превратятся в однородную массу.
  • И последнее, вводим немного ванили по вкусу (можно влить коньяк), размешиваем, даем ганашу какое то время немного остыть и все,  можно использовать!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: