Креветки жареные с чесноком на сливочном масле

Креветки жареные с чесноком на сливочном масле

Креветки жареные с чесноком на сливочном масле, готовим правильно — это очень вкусно и полезно!

Креветки богаты белками, жирами и огромным количеством легкоусвояемых микроэлементов. Но перед тем как приготовить, необходимо правильно их выбрать. Вот несколько правил:

  • Обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
  • Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
  • Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
  • С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
  • На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить креветки жареные с чесноком на сливочном масле потребуется:

  • 0,5 кг. креветок;
  • Половина лимона;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Немного соли и черного молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замороженный морепродукт — размораживаем при комнатной температуре;
  • Далее креветки обсушим и очистим от панциря;
  • Зубчики чеснока очищаем от кожуры и рубим мелко ножом;
  • Кусочки чеснока добавляем к креветкам и тщательно натираем их чесночной смесью;
  • Лимон разрезаем на 2 части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  • Затем их солим, перчим и тщательно перемешиваем;
  • Оставляем все в маринаде на 20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  • Ставим на плиту сковороду, добавляем сливочное масло и прогреваем;
  • Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  • Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  • После этого выкладываем все из сковороды на тарелку и подаем к столу, не забываем украсить блюдо веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: