Кролик запеченный в фольге в духовке

Кролик запеченный в фольге в духовке

Кролик запеченный в фольге в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте!

Сегодня мы предлагаем приготовить замечательное мясное блюдо из кролика. У нас кролик в горчично-медовой заливке. Нежное мясо и пряная заправка создают замечательный дуэт вкуса. Как готовится кролик запеченный в фольге в духовке смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик;
  • 400 мл. бульона;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. белого вина;
  • 20 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. бекона;
  • 30 гр. меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 гр. дижонской горчицы;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кролика помоем, порежем на кусочки и, смешав бальзамический уксус с черным перцем и солью, натрем все кусочки, и оставим мариноваться на 1 час.
  2. Обжариваем на сковороде все кусочки до золотистого цвета и складываем в форму для запекания.
  3. На другой сковороде обжариваем кусочки бекона с мелко нарезанным луком и крупно нарезанным чесноком до прозрачного состояния лука.
  4. Затем добавляем вино и выпариваем до уменьшения объема вдвое.
  5. Затем добавляем мед, дижонскую горчицу,бульон, соль и перец, дадим провариться 5 минут и всю эту заправку выливаем в форму на кролика.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем снимем фольгу, перевернем кусочки и оставим готовиться еще 40-50 минут, до полной готовности.
  7. Подаем с отварным картофелем или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фаршированного кролика, классное блюдо! ! вас получается и мясо и гарнир одновременно.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты