Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим друзья холодный напиток — Крюшон в арбузе. Готовится он из смеси вин с добавлением свежих ягод и фруктов. Основной компонент крюшона – столовое виноградное вино. Крепкие напитки – ром, коньяки, ликеры добавляются в небольших количествах, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус и аромат крюшона.

Чрезмерно охлаждать крюшон не стоит, так как он утратит свой аромат. Оптимальная температура этого напитка должна быть не менее 10°С. Крюшоны принято подавать в специальной посуде – крюшоннице, а по бокалам  разливают стеклянным половником. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой арбуз – 1 шт.;
  • белое полусладкое вино – 1 (одна) бутылка;
  • белое сухое вино – 1 (одна) бытовка;
  • коньяк – 100 мл.;
  • фруктовый ликер – 100 мл.;
  • персик – 1 (одна) штука;
  • яблоко – 2 (две) штуки;
  • черный и белый виноград – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Персик, яблоки и виноград моем. Персик режем пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Виноград режем пополам и удаляем косточки.
  2. Подготовленные фрукты складываем в плоскую посуду, засыпаем сахаром, вливаем 350 мл сухого вина и коньяк, ставим на 2 часа в холодильник.
  3. Арбуз тщательно моем. Срезаем верхушку. Столовой ложкой вынимаем из арбуза мякоть.
  4. Специальной ложкой – выемкой из арбузной мякоти делаем шарики.
  5. В арбуз кладем охлажденные фрукты, заливаем настоявшуюся жидкость и добавляем арбузные шарики. Вливаем ликер и оставшееся вино. Добавляем кубики льда, тщательно размешиваем и разливаем по бокалам.

Для детей в арбузе можно приготовить безалкогольный крюшон из осветленных фруктовых соков – виноградного, яблочного и других. Рецепт приготовления такой же: фрукты моем, режем засыпаем сахаром и ставим в холодильник на 2 часа. Затем добавляем сок или смесь соков.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом по этой же теме. Надеюсь вам он понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: