Курица по французски с картошкой в духовке

Курица по французски с картошкой в духовке

Курица по французски с картошкой в духовке. Очень вкусное блюдо подойдет и на праздник и на обеденный стол!

Вы решили сготовить что-то вкусненькое на новогодний стол или на юбилей? Курица по французски с картошкой в духовке выручит вас в любой ситуации, попробуйте. Вам нужно всего лишь выложить ингредиенты слоями и поставить выпекаться в духовой шкаф, если контролировать процесс, то всё у вас получится и ни чего не сгорит, обычно сгорает утра или гусь с яблоками, но они же не по французски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • потребуется одна куриная грудка;
  • сыр — 100 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль пищевая — на свой вкус;
  • перец молотый — на свой вкус (чёрный);
  • специи по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем готовку с картофеля, мы его моем, чистим, режем кружочками, можем замочить на какое-то время в прохладной воде, если времени нет, то просто ополаскиваем.
  • Затем его перчим и посыпаем специями (по желанию), перемешиваем всё и чуточку солим. Потом берем форму смазываем маслицем и выкладываем картошку.
  • Берем мясо, нарезаем пластинками, моем, посыпаем перцем и солью, раскладываем на картофель.
  • Далее нарезаем мелко лук и выкладываем его на грудку.
  • А теперь укладываем слой нарезанной кружочками помидору и обмазываем сверху майонезом.
  • И последнее, пропускаем сыр в крупную тёрку и посыпаем им сверху наше блюдо по французски.
  • А теперь, ставим форму в подогретую до 180*С духовой шкаф и запекаем минут 30-40, затем снимаем крышку и готовим еще десять минут, в итоге мы получим румяненькую корочку всем на удивление!
  • Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: