Курица в сметанном соусе на сковороде рецепт

Курица в сметанном соусе на сковороде рецепт

Курица в сметанном соусе на сковороде, без прожилок и включений, мягкое, быстро готовится, недорогое…

Вкус просто обалденный! Сочные кусочки курочки просто тают во рту и манят взять ещё и ещё…. Кстати, вкус можно разнообразить, добавив в соус чеснок или обмазав мясо куркумой. Экспериментируйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,8 кг.;
  • Сметана — 150 мл. (Для соуса.);
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Вода — 150 мл. (для соуса.);
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) —по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе курицы моем и обсушим.
  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве масла до зарумянивания.
  • Лук нарезаем полукольцами и жарим отдельно от курицы. Добавляем муку и перемешиваем.
  • Для приготовления соуса смешиваем воду и сметану.
  • Порубим мелко зелень и также добавим.
  • Вливаем эту смесь к луку, накрываем крышкой и готовим до загустения.
  • Выкладываем в сковороду кусочки курицы и готовим 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: