Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке — это ужин для торжественного случая…

Такое  ароматное и вкусное блюдо понравится всем гостям. Уверяю вас, исключений быть не может!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовим блюдо: Курица запеченная с рисом в духовке, нам потребуется:

  • Куриные бедра 5 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сливочное или растительное масло 30 г.;
  • Куриный бульон 1,5 чашки;
  • Вода 1стакан;
  • Паприка 1 ч. л.;
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.;
  • Белый рис 1,5 чашки;
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.;
  • Сушеный лук 1/2 ч. л.;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Выкладываем нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания.
  • Добавляем в центр сливочное масло. Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Достаем из духовки и перемешиваем.
  • Тем временем смешиваем все приправы. Приправляем курицу с обеих сторон.
  • Добавляем в форму рис и сверху выкладываем  курицу.
  • Поливаем куриным бульоном и водой.
  • Накрываем форму фольгой и выпекаем 35 минут.
  • Удаляем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
  • Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: